고래사오뎅 삼진어묵 다 섞었어요!
어렸을 때 부터 무척 좋아하는 반찬이 있엇는데요
항상 이건 어떻게 만들어지는걸까?
궁금해했거든요 ㅋㅋㅋ
어느날 엄마께 여쭤봤더니 생선으로 만드는거라고 ...ㄷㄷ
그 날 솔직히 (..) 그 말을 못믿고
백과사전을 뒤졌던게 기억에 납니다 ㅋㅋㅋㅋ
당시에는 아직 인터넷이 이렇게 잘 되어있던 때가 아니었던지라 -.-;;
그랬는데 정말 생선을 사용해서 만든다고 ..!!
아~ 그래서 어묵이라고 부르는거구나!
하고 깨달은게 만7세 (..)
그랬는데 그렇게 알고있었던 요 녀석들이 실은
밀가루 가득 머금고 유통되고있었다는건 몰랐던거죠 ㅜㅜ
이번에 여행다녀오면서 고래사오뎅이랑 삼진어묵을 엄청 사왔거든요
그때 거기서 먹어볼때는
어라 이게 .. 많이 다른가 ? 그냥 똑같은데 ..
하면서 먹었었는데요
이렇게 다 섞어서 (슈퍼에서 산것도 섞여있음) 먹어보니까
확실하게 다르더라구요 ㅡㅡ;;
고래사오뎅 삼진어묵 다 겄어서 끓인 탕
종류별로 들어가있는 것들을 하나씩 골라가면서 먹다보니까
차이점이 확 느껴지더라는..ㅋㅋ
이제 이게 버릇되어서 앞으로는
마트에서 파는건 못먹을 것 같아요 ㅜㅜㅜ
요런 쫀득하고 맛난게 필요합니다 ㅠㅠㅠ
이미 이 맛을 알아버렸는걸요 ㅎㅎ
'치아교정' 카테고리의 다른 글
혼술족 제게 딱! 안주야 종류별로 ㅎ (1) | 2016.08.30 |
---|---|
프렌치즈 과일 쏙쏙 박혀있네용 (1) | 2016.08.29 |
허니고르곤졸라 59쌀피자에서 먹었즁 (1) | 2016.08.26 |
고디바아이스크림 까지의 여정..ㅋㅋ (1) | 2016.08.25 |
GS25스무디 커피맛도 맛있어요! (1) | 2016.08.24 |