본문 바로가기

치아교정

고래사오뎅 삼진어묵 다 섞었어요!

고래사오뎅 삼진어묵 다 섞었어요!

 

 

어렸을 때 부터 무척 좋아하는 반찬이 있엇는데요

항상 이건 어떻게 만들어지는걸까?

궁금해했거든요 ㅋㅋㅋ

 

어느날 엄마께 여쭤봤더니 생선으로 만드는거라고 ...ㄷㄷ

 

 

 

 

그 날 솔직히 (..) 그 말을 못믿고

백과사전을 뒤졌던게 기억에 납니다 ㅋㅋㅋㅋ

당시에는 아직 인터넷이 이렇게 잘 되어있던 때가 아니었던지라 -.-;;

 

그랬는데 정말 생선을 사용해서 만든다고 ..!!

 

 

 

 

아~ 그래서 어묵이라고 부르는거구나!

하고 깨달은게 만7세 (..)

 

그랬는데 그렇게 알고있었던 요 녀석들이 실은

밀가루 가득 머금고 유통되고있었다는건 몰랐던거죠 ㅜㅜ

 

 

 

 

이번에 여행다녀오면서 고래사오뎅이랑 삼진어묵을 엄청 사왔거든요

그때 거기서 먹어볼때는

어라 이게 .. 많이 다른가 ? 그냥 똑같은데 ..

하면서 먹었었는데요

 

 

 

 

이렇게 다 섞어서 (슈퍼에서 산것도 섞여있음) 먹어보니까

확실하게 다르더라구요 ㅡㅡ;;

고래사오뎅 삼진어묵 다 겄어서 끓인 탕

종류별로 들어가있는 것들을 하나씩 골라가면서 먹다보니까

차이점이 확 느껴지더라는..ㅋㅋ

 

 

 

 

이제 이게 버릇되어서 앞으로는

마트에서 파는건 못먹을 것 같아요 ㅜㅜㅜ

요런 쫀득하고 맛난게 필요합니다 ㅠㅠㅠ

이미 이 맛을 알아버렸는걸요 ㅎㅎ