오뎅탕 육수내기 힘들면 ..
어렸을 때 부터
너무나 좋아하던 요 오뎅탕!
엄마가 해주실 때에는
왜 밖에서 파는 그런 맛이 아니냐고
투정을 부리곤 했었죠 ㅜ
그랬는데 이제 나와살며
직접 만들어먹어보니까
오뎅탕 육수내기 화학가루 없이 맛있게 하는게
무진 힘들다는걸 알 것 같습니다
예전에는 귀찮아서
육수내기 힘들면 오뎅탕 재료 안에 있는
국물용 스프같은걸 쓰기도 했는데
최근에는 다른 방법을 찾았어요!
바로 이런 가루 대신 넣기 좋은
쯔유!! 입니다 ㅋㅋㅋ
이건 물 500~550에 한봉지라는데
쯔유는 그냥 물이랑 비율을 10:1 되게 넣어주면 돼요!
그렇다면 남은건 맛있는 주인공들!
전에는 사각형으로 된 것을
칼이나 가위로 잘라서 썼는데
삼진어묵 맛본 이후로는 밀가루 함량 조금이라도 적은걸 고르게 되네요
역시 탱글탱글한게
식감부터 달라요 ㅋㅋㅋ
여러분도 오뎅탕 육수내기 힘들면
쯔유를 넣고 무와 함께 팔팔 끓여내세요~
아주 맛있답니다!
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